Черешня Деметра

Черешня Деметра

Черешня «Дметра» сорт селекции Северо-Кавказского зонального НИИ садоводства и виноградарства (г. Краснодар). Получен от скрещивания сортов Дрогана желтая и Дайбера черная. С 2001 г. принят на госсортоиспытание в зоне Северного Кавказа. Автор Е.М. Алехина.
Дерево интенсивного роста, выше средней высоты, крона широкоокруглая, приподнятая, густая, средней облиственности.
Плоды привлекательные, выше среднего размера (7 — 8 гг), широкоокруглые, воронка средняя, верхушка округлая, без углубления, покровная окраска темно-красная, мякоть плотная, интенсивная темно-красная, сок темно-красный. Плодоножка средней длины и толщины, легко отделяется от плода, отрыв сухой. Дегустационная оценка плодов 4,5 балла. Основное назначение сорта десертное, пригоден и для переработки. Сорт относится к среднему сроку цветения и среднераннему сроку созревания. Вступает в период плодоношения в возрасте 5 лет. Самобесплоден. Урожайность в период полного плодоношения составляет в среднем составляет 11,0 т/га. Проявляет достаточную устойчивость к пониженным температурам в зимний и весенний периоды. Относительно устойчив к грибным болезням.

Подвой – маголебская вишня.

Приобрести саженцы данного сорта можно в садовом центре «Гларус» находящемся в ст. Запорожской, Темрюкского района, Краснодарского края, весною 2018 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *