Черешня Ярославна

Черешня Ярославна

 Черешня «Ярославна»  — сорт Донецкого филиала Института садоводства УААН, получен от посева семян Дроганы желтой, которая росла в окружении мелитопольских сортов черешни в Новоселидовском ГСУ. Автор Л.И. Тараненко. Включен в Государственный реестр в 1997 г. по Северо-Кавказскому региону.
Дерево сильнорослое, с округлой, хорошо ветвящейся кроной. Плоды темно-красные, почти черные, округло-овальные, слегка конические, массой 7-8 г, хорошего вкуса.
Срок сорт черешни раннего или раннесреднего срока созревания. Вступает в пору плодоношения на 4-5-й год после посадки в сад. Урожайность высокая, ежегодная. Урожайность с 10-ти летнего дерева высокая – 60-80 кг/дер. Созревают плоды – 3-10 июня.
Зимостойкость повышенная. Морозостойкость древесины и цветковых почек не ниже Дроганы желтой. Устойчивость к коккомикозу высокая, к грибным болезням средняя.

Подвой – маголебская вишня.

Приобрести саженцы данного сорта можно в садовом центре «Гларус» находящемся в ст. Запорожской пер. Казачий 1, или из автомобилей с логотипами питомника, торгующих на рынках и сельскохозяйственных ярмарках Темрюкского района осенью 2020 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *