Черешня Донецкая красавица

Черешня Донецкая красавица

Черешня «Донецкая красавица» сорт черешни селекции Артемовской опытной станции питомниководства. Получен от скрещивания в Мелитополе сортов Дрогана розовая и Валерий Чкалов .
Дерево сильнорослое, формирует широко пирамидальной, немного раскидистую крону. Плодоносит с 6-летнего возраста на букетных веточках и прошлогодних приростах, быстро наращивая товарную урожайность. Плоды крупные, средней массой 9-10 г, округлые, сильно мясистые, хрящеватые, при полном созревании интенсивно-красные, отличного десертного вкуса (4,75-5 баллов). Косточка средняя, ​​свободно отделяется. Созревают в условиях Кубани в середине июня. Потребляются в свежем виде, а также для приготовления высококачественных компотов, но не длительного хранения, так как через 2-4 месяца может изменяться прозрачность и цвет сока. Отличается высокой стабильной урожайностью, повышенной морозоустойчивости и засухоустойчивостью, устойчивостью к коккомикозу, неприхотливостью к условиям выращивания.

Подвой – маголебская вишня.

Приобрести саженцы данного сорта можно в садовом центре «Гларус» находящемся в ст. Запорожской, Темрюкского района, Краснодарского края, весною 2018 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *